El 1º Concurso de Postres de la Frontera fue realizado en la noche de este sábado 17, en el Solar Dom Pedro, en Sant’Ana do Livramento.
El evento, que forma parte de la programación del 8º Frontera – Festival Binacional de Enogastronomía , contó con la participación de 4 equipos formados por estudiantes de universidades de Brasil y Uruguay (IFFar – São Borja, UTU-Rivera, UniRitter y Unisinos).
Los dos mejores postres fueron elegidos por un jurado compuesto por profesionales del área vinculados a confiterías, restaurantes, panaderías y chefs de la comunidad local, además de cuatro especialistas que vinieron a la Frontera especialmente para el concurso.
El título de mejor postre del Frontera en 2023 fue para el equipo del IFFar – Campus São Borja, que presentó el postre «Guainita».
El segundo lugar fue para el equipo de UTU – Rivera, que presentó el postre, Campo Dulce.
Ambos postres podrán ser degustados el día 5 de agosto, durante el Asado Fronterizo, evento de cierre de la 8ª edición de Frontera.